韓国ブログ キリっ!

韓国ブログ キリっ!

韓国駐在日本人が描く~韓国で生活を送る人の為の情報ブログ~

海鮮,魚料理(해물,생선요리) "손맛촌" 済州島

今回は済州島の海鮮料理屋(생선요리)を紹介します!!!




店名は「손맛촌」です。




済州島と言えば、刺身か黒豚の2択ですが、ここは刺身というよりも魚料理屋という感じです。




済州島の名物料理のひとつである、太刀魚が出てきます!!




韓国刺身料理の代表格!물회にも太刀魚等が入っており、普段ソウルで生活している方はなかなか食べれない味わいになています。




では見ていきましょう!!!!

写真


店の外観です。駐車場も広々しています






店内の様子。100席は優に超えますが、並びありでした。






パンチャンも最高ですね






まずは太刀魚が登場します






魚介類たっぷりのテンジャンチゲです






물회






机はこんな感じです。贅沢ですね。


概要

店名:손맛촌(ソンマッチョン)

住所:제주 제주시 조천읍 비자림로 661
電話番号:064-783-3375
営業時間:9:30~20:00
https://m.place.naver.com/restaurant/37766370/home?entry=plt

アクセス

https://m.place.naver.com/restaurant/37766370/location?entry=plt&subtab=location
・バス(교래리から徒歩3分)
 幹線:212番,222番

メニュー(料金)

손맛촌 스페셜 A코스 4인 スペシャルAコース 135,000won
손맛촌 스페셜 B코스 2-3인 スペシャルBコース 105,000won
손밋촌 스페셜 점보코스 5인 スペシャルジャンボコース 155,000won
갈치조림 太刀魚煮つけ 80,000won
통갈치구이 太刀魚焼き 70,000won
전복똑배기 アワビ土鍋蒸し 16,000won
성게미역국 わかめスープ 13,000won
한치물회 ヤリイカムルフェ 15,000won
전복구이 アワビ焼き 75,000won
고등어조림 鯖煮つけ 40,000won
전복물회 あわびムルフェ 16,000won