韓国ブログ キリっ!

韓国ブログ キリっ!

韓国駐在日本人が描く~韓国で生活を送る人の為の情報ブログ~

貝料理(조개요리) "해물천하조개구이" ソウル三成(서울 삼성)

今回はソウルの삼성중앙(サムソンチュンアン)にある貝料理屋を紹介します。
(サムソン駅やポンウンサ駅からも歩いていけます。)




「貝好きににはちょうどいいお店(韓国編)」です!!




料理屋といっても屋台のような雰囲気です。




基本的にメニューは貝焼貝蒸しのどちらかになります。




店員さんは蒸しをかなり進めてきますが、正直おいしいのは焼きの方です。




蒸しを推奨してくる理由は、焼きに比べて食べるまでに時間が掛からないからです。




いつも地方の食事処ばかり紹介しているので、これからはソウル市内の紹介もしていこうと思います。


写真


外観




店の水槽




店内の様子(席は50席から70席ぐらいかと思われます。)




タコのスープとトッポギチーズが最初に出てきます。



これはおかわりできます!!




盛り合わせ中




3回転焼くぐらいの量です。




締めのカルグクス




締めのとびっこおにぎり



感想としては、貝好きにはたまらない店ですね。。



BBQで貝をたくさん焼いた感じで、もちろん美味しいです。



貝好きの方だけでなく、接待や日本から観光に来た方と一緒に行くのにもお勧めできるお店です!


概要

店名:해물천하조개구이(ヘムルチョナチョゲクイ)

住所:삼성동 119-10
電話番号:02-558-5415
営業時間:17:00~4:00 年中無休
m.store.naver.com

アクセス

https://m.store.naver.com/restaurants/detailMap?id=37130312
※駐車場なし

・地下鉄
 9号線삼성중앙(サムソンチュンアン)6番出口から徒歩2分
 9号線봉은사(ポンウンサ)1番出口から徒歩11分

・バス(삼성중앙역.플래티넘아파트から徒歩3分)
 幹線バス342番
 支線バス3412番
 マウルバス강남07

メニュー(料金)

메인 메뉴(メインメニュー)

조개구이/찜(소)(チョゲクイ/チム ソ)
貝焼きor蒸し(小) 49,000won

조개구이/찜(중)(チョゲクイ/チム チュン)
貝焼きor蒸し(中) 59,000won

조개구이/찜(대)(チョゲクイ/チム デ)
貝焼きor蒸し(大) 90,000won

해물천하스페셜찜(ヘムルチョナスペショルチム)
シーフードスペシャル蒸し 30,000won

키조개구이(キジョゲクイ)
タイラギ貝焼き 30,000won

가래비구이(カレビクイ)
ほたて焼き 30,000won

랍스타찜(ロブスタチム)
ロブスター蒸し40,000won

추가메뉴(追加メニュー)

조개추가(チョゲチュガ)貝追加 20,000won
새우추가(セウチュガ)エビ追加 15,000won
전복추가(ジョンボッチュガ)アワビ追加 10,000won
불고기추가(プルコギチュガ)プルコギ追加 8,000won
연포탕추가(ヨンポタンチュガ)手長ダコスープ 5,000won
치즈떡볶이추가(チズトッポッキ)チーズトッポギ追加 4,000won
치즈추가(チズチュカ)チーズ追加 3,000won
만두사리(マンドゥサリ)餃子麺 3,000won
칼국수사리(カルグクスサリ)うどん麺 2,000won

해물류(魚介類)

산낙지(サンナッチ)手長ダコ踊り食い 25,000won
멍게(モンゲ)ホヤ貝 20,000won
석화회(ソッカフェ)生牡蠣 20,000won

식사류(食事類)

해물칼국수(ヘムルカルグクス)海鮮うどん 6,000won
해물라면(ヘムルラミョン)海鮮ラーメン 5,000won
낙지알주먹밥(ナッチアルチュモッパプ)タコとびっこおにぎり 5,000won
공기밥(コンギパップ)ごはん 1,000won

주류(酒類)

소주(ソジュ)焼酎 4,000won
맥주(メッチュ)ビール 5,000won
생맥주(センメッチュ)生ビール 3,500won
매화수(メファス)梅花秀 5,000won
청하(チョンハ)韓酒 5,000won
복분자(ポップンチャ)ヘビ苺 12,000won
막걸리(マッコリ)マッコリ 4,000won

Instagram(korea_foods.blog)

www.instagram.com
#ちょうどいいお店
#韓国グルメ
「メシコレ」公式ブロググループ
Sponsored by ぐるなび(メシコレ)