韓国ブログ キリっ!

韓国ブログ キリっ!

韓国駐在日本人が描く~韓国で生活を送る人の為の情報ブログ~

羊肉(양고치) "연길양고치&칭따오" 京畿道 安養市(경기도 안양시)

今回は韓国の中華料理のカテゴリの一つである、ヤンコチ(양고치)屋を紹介します。




ヤンコチは羊の肉を串に刺して焼き鳥のように食べる中華料理です。




焼き鳥とはまた別で、中華料理のカテゴリなのでヤンコチ屋には必ず青島ビール白酒(パイチュー)が置いています。




この店は何といっても羊の足の肉塊肉として提供してるのが特徴です。




ヤンコチで美味しい店は経験した事はありませんが、ここは薫り高いスパイスタレにもこだわりが見られかなり美味。




韓国のヤンコチ屋では間違いなくNo1ではないでしょうか?




場所はアニャンにあり、旅行で外国人が行くところではないという点がかなり惜しい。。。




ですがソウル駅から地下鉄でいけない事もない距離なので是非チャレンジしてほしいと思います。




では迫力満点の羊肉を見ていきましょう!!!

写真


店の外観






羊の足丸ごと






羊の足まるごと






羊のあしまるごと






店員さんが切り分けて特製ダレを塗ってくれます






骨まわりもしっかり焼きます






この唐辛子との相性抜群で白酒がどんどん進みます


概要

店名:연길양고치&칭따오(ヨンギルヤンコチ&チンタオ)

住所:경기 안양시 동안구 인덕원로30번길 18
電話番号:031-422-8877
営業時間:17:00~00:00
定休日:なし
https://m.place.naver.com/restaurant/37005989/home?entry=ple

アクセス

https://m.place.naver.com/restaurant/37005989/location?entry=ple&subtab=location
・地下鉄
 4号線 인덕원駅4番出口から156m

メニュー(料金)

(焼きメニュー)
양다리 羊もも肉 69,000won
양통갈비 羊あばら部位 55,000won
양갈비스테이크 羊ステーキ 26,000won
갈비살 カルビ 15,000won
양꼬치 羊串焼き 12,000won
양깃머리 羊ミノ 16,000won
소떡심 すじ肉 11,000won
닭모래집 砂ぎも 10,000won
시사모 シシャモ 10,000won