韓国ブログ キリっ!

韓国ブログ キリっ!

韓国駐在日本人が描く~韓国で生活を送る人の為の情報ブログ~

タッカルビ(鶏カルビ) "최고야 닭갈비" ソウル 江南区 三成洞(서울 강남구 삼성동)

今回は닭갈비(タッカルビ)を紹介します!!!




店名は「최고햐 닭갈비」最高や タッカルビ!!です。




タッカルビは炭焼きの網焼きで焼くタイプと、鉄板で焼くタイプの2パターンあります。




ここの店は鉄板で焼くタイプで、〆は鉄板の上に残った鶏の旨味を残すことなく焼き飯にするスタイルです。




店名の通り最高な味でした!



では見ていきましょう!!!!

写真


店の外観






店内の様子






最初はこんな感じ






野菜を投入






火にかけて待機






机はこんな感じ






何度か混ぜて待機






しっとりしてきます





チーズぶっかけ





チーズがとろけたら完成!!





サンチュに巻いて食べます!!


概要

店名:최고야 닭갈비(チェゴヤ タッカルビ)

住所:서울 강남구 삼성로100길 23-2
電話番号:02-558-5859
営業時間:11:00~23:00
https://m.place.naver.com/restaurant/37568505/home?entry=ple

アクセス

https://m.place.naver.com/restaurant/38780474/location?entry=ple&subtab=location
・地下鉄
 2号線삼성駅5番出口から900m
 9号線삼성중앙駅5番出口から578m

メニュー(料金)

마라닭갈비 麻辣タッカルビ 13,000won
치즈닭갈비 チーズタッカルビ 14,000won
뼈없는닭갈비 骨なしタッカルビ 12,000won
매운닭갈비 辛いタッカルビ 13,000won
철판오삼볶음 鉄板イカ豚炒め 18,000won
닭똥집 砂ぎも炒め 16,000won
마라부대찌개 麻辣プデチゲ 9,500won